鮨屋としての創業は40年。常に地域の皆様に支えられ今日まで発展して参りました。
40年を節目に新たな気持ちで更なる食文化を追求したいと考え、この度“鮨TO創作和食馳走裕や”として生まれ変わりました。
「鮨と和食の融合」をテーマにお客様へ「食」の奥深さ、素晴らしさの発信を目指しています。
二代目は食の本場、京都での修業を経て食の歴史を学んでまいりました。その奥深さをここ鹿沼の皆様はじめ、全てのお客様へ少しでもお伝えしたく、肩肘張らずに気軽に楽しんでいただけるお店として、新たな歴史を刻んでいきたいと考えております。
"馳走裕や"では本当に美味しい鮨を食べたいお客様の為に、毎朝豊洲市場で競りおとされた商品を仕入れ直送にてご提供させて頂いております。
妥協のないネタの品揃えを存分にお楽しみくださいませ。
産地、作り方を吟味し、季節に応じた商材を仕入れております。
旬の野菜や、魚介をふんだんに使用し、素材を生かしたこだわりの品々を、最高の状態でお召し上がり頂くために、限りない努力を重ねております。
馳走とは?
仏教言葉に由来しており、「お客様にお食事をおもてなしするために、食材を求め、忙しく駆けずり回る」といった意味合いがあります。“馳走裕や”はお客様に対する私達の思いを込めた店名です。