ご宴会・お食事会

ご予算・目的に合わせた
季節に合わせたお料理コースをご用意致しております。

こだわりの和食と江戸前鮨

お料理は旬の食材をふんだんに使った「こだわりの和食」を、また、お食事は豊洲直送素材使用の「本格江戸前鮨」をお召し上がりくださいませ。

全国各地のお酒もご用意

全国各地の日本酒、焼酎も“馳走裕や”ならではの品揃えでリーズナブルにお楽しみいただけます。

料金

お料理は、5,000円、6,000円、7,000円、8,000円、9,000円、10,000円の6つのコースをご用意させて頂いております。
※お飲み物、消費税を別途頂戴致します。

お一人様5,000円プランの場合
・先付け
・向付け(お造り)
・八寸(前菜)
・焼き物
・炊き合わせ
・旬魚の鍋物
・蒸し物
・油物(揚げ物)
・食事(本格江戸前鮨)
・水物(デザート)
※季節ごとに旬魚を取り入れたプランもございます。
(ふぐ・あんこう・すっぽん・はも・うなぎ等)

※御料理の内容は季節により異なります。


  • 季節ごとに旬魚を取り入れたコースもございます。(ふぐ、あんこう、すっぽん、はも、うなぎ等)
  • お部屋は木の温もりある「数寄屋風個室」、足元を楽にして頂ける「イス、テーブル席」など、人数・目的に合わせてご用意させて頂きます。店舗案内ページをご覧ください。
  • お料理の料金、内容等、お問い合わせ・ご相談はお気軽にお電話ください。

お祝い事いろいろ

お食い初め

平安時代から、子供が一生食べ物に困らないようにと願い赤ちゃんに食べ物を食べさせる儀式(マネ)
生後100日目に行うのが一般的で、最近では両親や祖父母だけで行われることが多いようです。膳の内容は一汁三菜が基本。
1.鯛などの尾頭付きの焼き魚 2.すまし汁 3.煮物 4.香の物 5.赤飯・白飯

お七夜

命名披露のお祝い。退院祝いも兼ねている。初めに命名式を行いそれから祝宴を行う。お祝い膳として一般的なものは赤飯や尾頭付きの魚など。現在は両家の祖父母など、ごく内輪で行うのが一般的。

初節句

初節句は盛大のお祝いを!子供が生まれて初めて迎える節句のことで女子には3月3日、男子には5月5日であり、雛人形や武者人形などが贈られ平安時代から盛大にお祝いされてきた。

結納・顔合わせ

婚約の形式は年々簡略化されている傾向。両親の顔合わせを「婚約」と考え、結納は省略するスタイルが主流になている。両家の両親と二人の計6人で行うケースが最も多く、会食を中心とし形式よりも両家の親睦を深めることを重視する傾向が強く、仲人を立てないスタイルが一般的。二人が費用を負担し、両親を招待するケースも珍しくない。